Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Д.С. и Д.М., которые группой лиц по предварительному сговору, покушались на кражу, то есть покушались на тайное хищение имущества Л., с незаконным проникновением в иное хранилище, 21.12.2016

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Д.С. и Д.М., которые группой лиц по предварительному сговору, покушались на кражу, то есть покушались на тайное хищение имущества Л., с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба.

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Д.С. и Д.М.., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.  
Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что Д.С., находясь рядом с земельным участком, расположенным по ул. Островского города Пятигорска, принадлежащим Л., увидел хранящиеся под навесом и в иных хранилищах различного рода металл, в том числе цветной, принадлежащий Л.
Д.С. предложил Д.М. совершить кражу цветного металла, принадлежащего Л., на что Д.М. дала свое согласие.
Д.С. и Д.М. группой лиц по предварительному сговору, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, через забор проникли на территорию земельного участка, расположенного по ул. Островского города Пятигорска, принадлежащего Л., где проследовали к погребу, являющемуся иным хранилищем, где сняв с петель незапертый навесной замок на входной двери подвала, незаконно проникли в хранилище.
После чего Д.С., действуя в соответствии с отведенной ему преступной ролью, взял и перенес к забору 7 мешков с медью, общей массой 110 кг, стоимостью 33880 рублей, принадлежащей Л.
В это время Д.М., действуя согласно отведенной ей преступной роли, освещала дорогу Д.С. и наблюдала за окружающей обстановкой, чтобы в случае возникновения опасности предупредить последнего и предотвратить возможность быть задержанными на месте совершения преступления.
Однако Д.С. и Д.М. свои преступные действия не смогли довести до конца, по независящим от них обстоятельствам, так как были застигнуты П. и С., знакомыми Л., приехавшими по просьбе Л., который получил сигнал о проникновении на мобильный телефон, на место преступления.  
С учетом изложенных обстоятельств, ДС. И Д.М. органом предварительного следствия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Вину в предъявленном обвинении Д.С. и Д.М. признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.
Прокурором города уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.