Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
В отношении лиц, совершивших убийство двух лиц, продлена мера пресечения в виде содержания под стражей. 21.12.2016

В отношении лиц, совершивших убийство двух лиц, продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении К.А. и К.М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а именно в совершении убийства двух лиц, то есть умышленном причинении смерти двум лицам, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
По версии органа предварительного следствия К.А. и К.М., группой лиц по предварительному сговору, находясь в лесном массиве, то есть в безлюдном месте, расположенном районе ул. Беговая города Пятигорска, с целью убийства Т. и М., используя в качестве мотива личные неприязненные отношения, вызванные систематическими конфликтами с последними, в соответствии с разработанным ими планом, нанесли множественные удары ножами в область туловища Т. и М., причинив множественные колото-резанные раны туловищ, которые явились причиной смерти Т. и М.
Прокуратурой города Пятигорска поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении К.А. и К.М.
Суд согласился с мнением представителя прокуратуры и доводами следователя  о невозможности изменения в отношении К.А. и К.М. меры пресечения на более мягкую, так как К.А. и К.М. обвиняются в совершении преступлений, отнесенных законом к категории особо тяжких, повлекших смерть потерпевших, в виду чего имеются основания полагать, что К.А. и К.М. может скрыться от органов следствия, а впоследствии суда при наличии угрозы понести наказание за преступления, в которых он обвиняется.
Суд продлил срок содержания под стражей в отношении К.А. и К.М. на 1 месяц, а всего до 03 месяцев.
Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры                        города Пятигорска.