Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). 23.12.2016

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении  Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
В судебном заседании установлено, что Б. 29.06.2016 года в период времени с 15 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, находясь в помещении рекламного агентства «В» индивидуального предпринимателя В., действуя с внезапно возникшим умыслом, сознавая, что совершает преступление против собственности, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, воспользовавшись отсутствием к нему внимания со стороны З., с поверхности рабочего стола, тайно похитил чужое, принадлежавшее последней, имущество - мобильный телефон марки «Sony» модели «Xperia J (ST 26i)», общей стоимостью 4 110 рублей. После этого, Б. с похищенным имуществом с места происшествия скрылся, получив возможность распоряжаться похищенным по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями З. имущественный ущерб на общую сумму 4 110  рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда Б. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 158  УК РФ и ей  назначено наказание в виде исправительных работ сроком на  10 месяцев с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.