Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении С.Г., покушавшегося на совершение кражи, то есть тайное хищение имущества ИП С.Д., с незаконным проникновением в помещение. 19.06.2017

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении С.Г., покушавшегося на совершение кражи, то есть тайное хищение имущества ИП С.Д., с незаконным проникновением в помещение.

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении С.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что С.Г. 30.04.2017 года, находясь возле офиса по организации праздников, расположенного по пр. Советской Армии, д. 19 а, принадлежащего  индивидуальному предпринимателю С.Д., заведомо зная, что в ящике рабочего стола одного из сотрудников офиса по организации праздников хранятся денежные средства в сумме 7850 рублей, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, имея при себе ключ от входной двери офиса, пытался незаконно проникнуть в помещение офиса, при этом с целью отвести от себя подозрение имитируя незаконное проникновение, разбил окна офисного помещения и окно входной двери, а также отогнул край входной двери.
Однако, услышав вдалеке звук специального сигнала автомобиля полиции и испугавшись, что он будет застигнут сотрудниками полиции в момент совершения преступления, не доведя свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, с места совершения преступления скрылся.
Вину в предъявленном обвинении С.Г. признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.