Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Ч., покушавшегося на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. 19.06.2017

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Ч., покушавшегося на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, которые при этом не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что 12.12.2016 Ч., находясь в рабочем кабинете судебного пристава-исполнителя Я., расположенном в здании Пятигорского городского отдела УФССП РФ по СК, предложил судебному приставу-исполнителю Я. взятку в виде денежных средств в сумме 15 000 рублей за совершение последним  заведомо незаконного действия, окончание исполнительного производства актом о невозможности взыскания с его матери С. суммы задолженности в размере 61 000 рублей.
Впоследствии Ч., находясь в служебном кабинете судебного пристава- исполнителя Я., передал судебному приставу-исполнителю денежные средства в сумме 5 000 рублей, пообещав, что оставшеюся часть денег в сумме 10 000 рублей передаст позднее, поэтапно, однако Ч. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от его обстоятельствам, поскольку Я. от получения взятки отказался, и действия Ч. были пресечены сотрудниками ОБЭП и ПК Отдела МВД России по городу Пятигорску.
Своими незаконными, умышленными действиями Ч. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.
Вину в предъявленном обвинении Ч. признал в полном объеме, в содеянном раскаялась.
Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.