Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении К., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), ч. 1 ст. 14.09.2017

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  К., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).
В судебном заседании установлено, что К., в период времени примерно с 20.11.2016 года по 24.01.2017 года, находясь в одной из комнат второго этажа недостроенного дома, по месту своего жительства, умышленно, незаконно, путем срывания верхушечных частей растений, незаконно выращенных  им самим, приобрел, без цели сбыта, для личного употребления и поместил часть в картонную коробку, часть в полимерный пакет и часть бумажный сверток, и впоследствии стал незаконно хранить по месту своего жительства в картонной коробке, полимерном пакете и бумажном свертке, для личного употребления, согласно заключению эксперта – химика  наркотическое средство в значительном размере, общей массой 83,088 грамма, отнесенное к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.
К. осознавая, что незаконно пробрел и хранит наркотическое средство, имея достаточно на то времени и реальную возможность, добровольно не выдал его компетентным органам - сотрудникам полиции, а продолжил хранить при себе.
              24.01.2017 года сотрудниками полиции Отдела МВД России по г. Пятигорску в ходе проведения по постановлению Пятигорского городского суда, в период времени с 10 часов 10 минут до 11 часов 20 минут, оперативно-розыскного мероприятия «Обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», и последующего осмотра жилища,  в период времени с 11 часов 29 минут до 20 часов 50 минут, по месту жительства К. вышеназванное наркотическое было обнаружено и изъято из незаконного оборота.
Он же, К., в период времени с 20 ноября 2016 года до 24 января 2017 года, то есть даты обнаружения, находясь по месту жительства умышленно, для личного употребления, без цели сбыта, культивировал растения, содержащие наркотические средства, в крупном размере, а именно на втором этаже строящегося дома незаконно вырастил растения, которые запрещены к посеву и выращиванию на территории Российской Федерации и их количество является крупным размером массой 240,24 грамм.
24.01.2017 года сотрудниками полиции Отдела МВД России по г. Пятигорску в ходе проведения по постановлению Пятигорского городского суда, в период времени с 10 часов 10 минут до 11 часов 20 минут, оперативно-розыскного мероприятия «Обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», и последующего осмотра жилища,  в период времени с 11 часов 29 минут до 12 часов 50 минут, по месту жительства К. были обнаружены и изъяты выращенное К. растение.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности К., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда К. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 231 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб. в доход государства.
Приговор  вступил в законную силу.