Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
В прокуратуре города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, по факту управления лицом, находящимся в состоянии опьянения 14.09.2017

В прокуратуре города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, по факту управления лицом, находящимся в состоянии опьянения
    
В отделе дознания Отдела МВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В ходе следствия установлено, что постановлением мирового судьи города Пятигорска гражданин П. подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в доход государства в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 01 (один) год 06 (месяцев) месяцев за совершение административного правонарушения выразившегося в выразившегося в невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В августе текущего года П. управляя автомобилем, совершил наезд на металлическое ограждение, расположенное в районе дома по улице Ессентукская города Пятигорска Ставропольского края, куда впоследствии прибыли сотрудники полиции - ИДПС ОГИБДД Отдела МВД России по городу Пятигорску, и в установленном законом порядке сотрудником полиции освидетельствован на месте на предмет наличия опьянения. При прохождении медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения, с содержанием алкоголя 1,792 mg/l.
Прокуратурой города постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.
Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.