Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере). 12.10.2017

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).
В судебном заседании установлено, что Ш. 17.03.2017 года примерно в 13 часов 30 минут, находясь  на улице Вишневая города Пятигорска, действуя умышленно, путем присвоения находки, подняв с земли, приобрел находившееся в полимерном свертке наркотическое средство в значительном размере массой 0,237 грамма, которое относится к наркотическим веществам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.
       В этот же день примерно в 13 часов 34 минуты на улице Вишневая города Пятигорска, Ш. был остановлен сотрудниками полиции Отдела МВД России по г. Пятигорску, где он, испугавшись возможности обнаружения у него незаконно приобретенного и хранимого им наркотического средства, сбросил сверток с ним на землю, в непосредственной близости от себя.
После чего, в период времени с 15 часов 40 минут до 16 часов 05 минут в ходе осмотра места происшествия – участка местности, на улице Вишневая города Пятигорска, сотрудником полиции было обнаружено и изъято из незаконного оборота вышеназванное наркотическое средство.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Ш., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда Ш. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 20 % в доход государства.
Приговор  вступил в законную силу.