Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере 12.10.2017

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).
В судебном заседании установлено, что П. 24.02.2017 года, в дневное время суток, находясь на улице  Дзержинского города Пятигорска, действуя умышленно, путем присвоения находки, подняв с земли, приобрел находившиеся в свертке наркотическое средство в значительном размере массой 0,26 грамма, которое относится к наркотическим веществам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.
П., осознавая, что незаконно приобрел и хранит наркотическое средство, имея достаточно на то времени и возможность, добровольно не выдал сотрудникам полиции, а продолжил хранить в салоне автомобиля марки «Мерседес Бенц S320».  
    24.02.2017 года в период времени с 21 часа 50  минут до  23 часов 00 минут в ходе осмотра салона автомобиля марки «Мерседес Бенц S320», под управлением П., остановленного сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску на улице Ессентукской  г. Пятигорска, за совершение административного правонарушения, вышеназванное наркотическое средство в бумажном свертке, сотрудниками полиции  было обнаружено на заднем левом сидении и изъято из незаконного оборота.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда М. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. в доход государства.
Приговор  вступил в законную силу.