Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере 13.10.2017

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).
    В судебном заседании установлено, что М. в  октябре 2016 года,  примерно в 10 часов, находясь  на берегу реки Подкумок, в районе проспекта Калинина города Пятигорска, умышленно, незаконно, приобрел, для личного употребления, наркотическое средство в значительном размере общей массой 19,71 грамма, отнесенным к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.
После этого М., с целью дальнейшего незаконного хранения, без цели сбыта, для личного употребления данного наркотического средства направился  по месту своего временного проживания, где расфасовал его в четыре полимерных свертка,  и имея на то достаточно времени и реальную возможность, не выдал его компетентным органам – сотрудникам полиции.
15 марта 2017 года, в первой половине дня, М., продолжая незаконно хранить, без цели сбыта, для личного употребления указанное наркотическое средство, разместив их в левый носок и  левый рукав  куртки, надетые  на нем, вышел из дома и направился в  город Пятигорска.
15.03.2017 года примерно в 14 часов 15 минут на улице Соборная города Пятигорска М. за совершение административного правонарушения был остановлен сотрудником полиции – ОНК Отдела МВД России по г. Пятигорску и доставлен в Отдел МВД России по  г. Пятигорску, где в ходе его досмотра, в рамках административного задержания, в 15 часов 50 минут в левом рукаве куртки надетой на нем, а так же в левом носке, были обнаружены и изъяты полимерные свертки, с данным наркотическим средством.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности М., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда М. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. в доход государства.
Приговор  вступил в законную силу.