Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Г., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана). 13.10.2017

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении  Г., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана).
В судебном заседании установлено, что Г. 25.01.2017 года, в дневное время суток, имея заранее обдуманный умысел, направленный на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, путем обмана, под предлогом приобретения товара, не имея фактического намерения приобретения товара, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.lamoda.ru заказала одежду и аксессуары, принадлежащие ООО «Купишуз», на сумму по продажной стоимости 264 021 рублей, подготовив согласно своему замыслу, товары, выпущенные неустановленными, не оригинальными производителями, аналогичных наименований, схожие с заказанными для приобретения, для подмены и возвращения под предлогом того, что товары ей не подошли. 31.01.2017 года 14 часов 30 минут торговый представитель С., заказанные товары доставил по указанному заказчиком Г. адресу, где в помещении, куда Г. проникла без согласия на то владельца неустановленным способом, передал Г. Последняя, действуя согласно своему замыслу, создавая иллюзию добропорядочно приобретателя и скрывая свои фактические преступные намерения, направленные на хищение чужого, принадлежавшего ООО «Купишуз» вышеуказанного и заказанного ею имущества, в течении отведенных для этого примерно 15 минут сделала вид что примеряет товары, после чего оплатила покупку одежды, и одновременно подменив 15 наименований товаров, похитила одежду и аксессуары, всего на сумму 97 000 рублей, вернув, под видом переданного ей для примерки, выпущенный неустановленными, не оригинальными производителями, аналогичный товар, схожий с заказанным для приобретения, мотивировав возврат не желанием приобретения. С., будучи обманутый Г., считая, что получил от последней переданный ей для осмотра и примерки товар, принадлежавший ООО «Купишуз», покинул место передачи товара, а Г. похищенный, вышеуказанный товар обратила в свою пользу и получила возможность распоряжаться им по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями ущерб имуществу ООО «Купишуз» в общей сумме 97 000 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Г. признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда Г. признана виновной в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 159  УК РФ  и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.
Приговор вступил в законную силу.