Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд председателем аукционной комиссии МУП «Объединени 25.12.2017

По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд председателем аукционной комиссии МУП «Объединение школьного питания» П.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что председателем аукционной комиссии МУП «Объединение школьного питания» П. нарушены требования к составлению протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе на поставку продуктов питания.
Для участия в электронном аукционе поданы 4 заявки. По результатам рассмотрения заявок участников членами аукционной комиссии заявки всех участников были отклонены, что отражено в протоколе рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе от 05.10.2017.
В соответствии с протоколом рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе причиной отказа в допуске является указание председателем комиссии П. – «п.2 ч.4 ст. 67 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ, несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 закона, представление информации не соответствующей требованиям документации».
В нарушение п.2 ч. 6 ст. 67 Закона № 44-ФЗ председателем комиссии П. в протоколе рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не указаны сведения об отказе в допуске к участию в таком аукционе с обоснованием этого решения, в части указания положений документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем, положений заявки на участие в таком аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией о нем.
По указанным фактам нарушений прокуратурой города в отношении председателя комиссии Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.  2.1 ст. 7.30 КоАП за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Материалы проверки направлены для рассмотрения в Ставропольское УФАС России.