Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Ч., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни 06.02.2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении  Ч., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанный в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).
В судебном заседании установлено, что Ч., в период времени с  18 марта 2017 года по 19 марта 2017 года, в вечернее время суток, примерно с 20 часов 30 минут до 21 часа, находясь по месту своего временного проживания в доме по ул. 1-й проезд поселка Свободы города Пятигорска, в процессе совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшего конфликта, обусловленного его неудовольствием качеством приготовленной П. пищи, перейдя в состояние агрессии, действуя умышленно,  нанес множественные, не менее двух, удары руками, сжатыми в кулаки со  значительным усилием в лицо, по телу и рукам П., а после того как последняя упала, множественные, не менее трех, удары ногами по телу и ногам последней, которая пыталась ногами защититься, причинив ей согласно заключению судебно-медицинского эксперта  закрытый перелом  средней трети локтевой кости, закрытый перелом левой  головки основной фаланги 1-го пальца правой стопы, закрытый перелом 5-ой плюсневой  кости левой стопы, которые повлекли за собой причинение средней тяжести вреда здоровью, по признаку длительного  его расстройства на срок свыше трех недель.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Ч., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда Ч. признан виновным в предъявленном обвинении по  ч. 1 ст. 112  УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.
Приговор вступил в законную силу.