Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный на 06.02.2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения к избранному им месту жительства, совершенное с целью уклонения от административного надзора).
В судебном заседании установлено, что 18.11.2016 года решением Кочубеевского районного суда  в отношении осужденного М., имевшего не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость по приговору Пятигорского городского суда Ставропольского края от 12.08.2011 года, за ранее совершенные умышленные тяжкие преступления, был установлен административный надзор сроком 06 лет и ограничения, а именно запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них, запрет на пребывание вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства или пребывания, в ночное время,  с 23 часов вечера до 06 часов утра следующего дня, за исключением случаев, когда такое отсутствие связано с характером его работы, он был обязан 01 раз в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. Однако, М., действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, будучи лично, письменно 01.12.2016 года  предупрежденным о необходимости прибытия при освобождении из мест лишения свободы в Отдел МВД России по городу Пятигорску для регистрации не позднее 12.01.2017 года, и к избранному им самим месту жительства, действуя умышленно, с целью уклонения от отбывания административного надзора, то есть не исполнения возложенных на него судом ограничений, зная о наступлении уголовно-правовых последствий, без уважительных причин, не прибыл к избранному им самим месту жительства с 12.01.2017 года до 04.06.2017 года, и не явился в Отдел МВД России по г. Пятигорску для регистрации в установленном законом порядке.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности М., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда М. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор  вступил в законную силу.