Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
В Пятигорском городском суде рассмотрено административное исковое заявление прокурора города, предъявленное к местному самоуправлению администрации города-курорта Пятигорска о признании незаконным бездействия администрации города Пятигорска. 09.02.2018

В Пятигорском городском суде рассмотрено административное исковое заявление прокурора города, предъявленное к местному самоуправлению администрации города-курорта Пятигорска о признании незаконным бездействия администрации города Пятигорска.

Прокурор города  Пятигорска, реализуя полномочия,  предоставленные ст. 124 и ст. 128 КАС РФ, 01.09.2017 обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц и муниципального образования города – курорта Пятигорска признать незаконным бездействия органа местного самоуправления – администрации города–курорта Пятигорска,  выразившееся в необращении до настоящего времени в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю с заявлением о принятии на учет как бесхозяйного недвижимого имущества – гидротехнического сооружения в виде:
- ГТС №1 (водоподпорное сооружение – грунтовая плотина)
- ГТС№2 (водопроводящее сооружение – водовод №1)
- ГТС №3 (водопроводящее сооружение – водовод №2)
Образующее ГТС озера  садового общество «Труд» возле дома №122.
Возложить на орган местного самоуправление – администрации города-курорта Пятигорска обязанность в срок не поздней трех месяцев подготовить в полном объеме документацию, необходимые для обращение в Управление Федеральной службы государственной регистрации.
06.02.2018 г. Пятигорский городской суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.