Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Рассмотрены акты прокурорского реагирования по результатам прокурорской проверки по вопросам нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 06.03.2018

Рассмотрены акты прокурорского реагирования по результатам прокурорской проверки  по вопросам нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что начальником отдела закупок Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог  «Кавказ» Федерального дорожного агентства» К.. нарушен порядок расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта  на выполнение дорожных работ по реконструкции автомобильной дороги М-29 «Кавказ» - из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку) на участке км 387+000 – км 397+000, Кабардино-Балкарская Республика.
02.03.2017 ФКУ Упрдор «Кавказ» принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с нарушением подрядчиком сроков выполнения работ по контракту. В адрес подрядчика ООО «Стройновация» 02.03.2017 направлено уведомление об одностороннем отказе ФКУ Упрдор «Кавказ» от исполнения Контракта.
В нарушение ч.ч. 12, 13, 26 ст. 95 Закона № 44-ФЗ информация о расторжении контракта размещена заказчиком в Единой информационной системе закупок в день уведомления ООО «Стройновация» об одностороннем отказе ФКУ Упрдор «Кавказ» от исполнения Контракта  06.03.2017, тогда как должно быть размещено только через 10 дней после надлежащего уведомления подрядчика о расторжении контракта,  что является нарушением порядка расторжения контракта.
По результатам проверки в отношении начальника отдела закупок ФКУ Упрдор «Кавказ» К. прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по п. 6 ст. 7.32 КоАП РФ за нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта.
По результатам рассмотрения материалов проверки в УФАС России по Ставропольскому краю К. признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.
Кроме этого, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, К. привлечен к дисциплинарной ответственности.