Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
В Пятигорский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании устранить нарушения требований законодательства о порядке размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ТСЖ . 06.03.2018

В Пятигорский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании устранить нарушения требований законодательства о порядке размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ТСЖ.

В прокуратуре города в порядке надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, управляющими компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории  г. Пятигорска.  
В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2014 (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ)  государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.
В силу ст. 6 Федерального закона № 209-ФЗ в системе должна размещаться информация о лицах, осуществляющих деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества, по предоставлению коммунальных услуг.
Состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства утверждены приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016
№ 74/114/пр.
В нарушение указанных требований законодательства РФ ТСЖ «Березка», ТСЖ "Новатор", ТСЖ "Октябрьская-46",  ТСЖ "Фортуна", ТСЖ "Теремок", ТСЖ "Южный берег", ТСЖ "ЭРГ", Станичное-36", ТСЖ "Лидер", ТСЖ "Волна-2" информация о деятельности товарищества на официальном сайте  Государственной информационной системы ЖКХ в Сети Интернет в полном объемене размещена.
С учетом изложенного, прокуратурой города в Пятигорский городской суд направлено исковое заявление об обязанииТСЖ устранить нарушения требований законодательства о порядке размещения информации.