Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Бездействие администрации города Пятигорска признано незаконным по иску прокурора 06.03.2018

Бездействие администрации города Пятигорска признано незаконным по иску прокурора

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения нерегулируемый пешеходный переход, расположенный на ул. 295 Стрелковой дивизии в непосредственной близости от дошкольного образовательного учреждения, не оборудован искусственными неровностями, а также соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой.
По результатам проверки в адрес Главы города Пятигорска внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Администрация города Пятигорска, рассмотрев представление прокуратуры города, ит не нашла оснований для его удовлетворения и отказалась устранять нарушения, сославшись на то, что расстояние от входа на территорию детского сада до нерегулируемого пешеходного перехода составляет 129 метров, в связи с чем, по мнению администрации города Пятигорска, пешеходный переход не является опасным участком перед детским учебно-воспитательным учреждением.
Прокуратура города с выводами администрации города Пятигорска, изложенными в ответе на представление, не согласилась и обратилась с административным исковым заявлением в Пятигорский городской суд.
В судебном заседании представитель администрации города Пятигорска настаивал на том, что требование прокуратуры города об устройстве искусственной неровности не основано на законе.
Вместе с тем, 27.02.2018 по результатам рассмотрения дела решением Пятигорского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Суд постановил признать незаконным бездействие администрации города Пятигорска по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, а также обязать администрацию города Пятигорска в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу обустроить искусственные неровности, установить соответствующие дорожные знаки и дорожную разметку.
Решение суда не вступило в законную силу.