Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд привлечен начальник муниципального казен 02.04.2018

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд привлечен начальник муниципального казенного учреждения города Пятигорска

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что на начальником МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» Д. утверждена документация на проведение электронного аукциона на оказание услуг по санитарной очистке территорий муниципального образования города-курорта Пятигорска механизированным способом с использованием специальной техники в 2018 году с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
В нарушение п. 2 ст. 42 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» документация об электронном аукционе не содержит графика оказания услуг по санитарной очистке территорий муниципального образования города-курорта Пятигорска механизированным способом с использованием специальной техники в 2018 году.
Отсутствие в документации об электронном аукционе, а также в муниципальном контракте графика оказания услуг позволяет исполнителю нарушать условия контракта, осложняет процесс осуществления контроля исполнения муниципального контракта, влечет за собой злоупотребления при исполнении контракта и возможность хищения бюджетных средств.  
По результатам проверки в отношении начальника МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» Д. прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст. 7.32 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения материалов проверки в УФАС России по Ставропольскому краю Д. признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.