Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о банкротстве 02.04.2018


Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о банкротстве


По результатам проверки соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), проведенной на основании поступившей из Управления Росреестра по Ставропольскому краю информации, установлен факт преднамеренного и фиктивного банкротства Подкользиной Л.В., то есть совершение ею действий, заведомо влекущих неспособность гражданина в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также заведомо ложное публичное объявление гражданином о своей несостоятельности.
Проверкой установлено, что арбитражным судом Ставропольского края 14.11.2016  вынесено решение по делу о признании физического лица П.  несостоятельным (банкротом) и введении в отношении нее процедуры реализации имущества.
Финансовым управляющим в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» проведена проверка наличия (отсутствия) признаков преднамеренного банкротства должника, по результатам которой выявлены признаки преднамеренного банкротства гражданки П., о чем составлено заключение.
В связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства прокуратурой города в отношении П. возбуждено  дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.12 КоАП РФ– преднамеренное банкротство.
По результатам рассмотрения материалов проверки в арбитражном суде Ставропольского края П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.12 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.