Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размер 06.04.2018


Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что А. 19.05.2017 года, в утреннее время,  находясь в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики, посредством телефонного звонка для личного употребления, без цели сбыта, за денежное вознаграждение в размере 4000 рублей, которое перечислил посредствам платежной системы  неустановленному лицу,  получил в тайнике по указанному неустановленным  лицом месте - на улице Адмиральского города Пятигорска, приобрел находившееся в полимерном свертке наркотическое средство в значительном размере, массой 0,6 грамма.
После этого А. с целью дальнейшего личного употребления без цели сбыта, незаконно приобретенное им наркотическое средство стал незаконно хранить при себе и начал передвигаться по городу Пятигорску.  
19.05.2017 года примерно в 13 часов 54 минуты Асланов А.Х., двигаясь  по улице Украинской города Пятигорска  был остановлен сотрудниками полиции Отдела МВД России по г. Пятигорску, где он, испугавшись возможности обнаружения у него незаконно приобретенного и хранимого им наркотического средства, сбросил полимерный сверток с ним на землю, в непосредственной близости от себя.
19.05.2017 года в период времени с 14 часов 30 минут до 15 часов 00 минут  в ходе осмотра места происшествия - участка местности на улице Украинской города Пятигорска было обнаружено и изъято из незаконного оборота вышеназванное наркотическое средство, в полимерном свертке, брошенном А.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности А., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда А. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 15 % в доход государства.
Приговор  вступил в законную силу.