Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратура города обратилась с инициативой о внесении изменений в муниципальные нормативные правовые акты. 26.04.2018

Прокуратура города обратилась с инициативой о внесении изменений в муниципальные нормативные правовые акты.  

Федеральным законом от 05.02.2018 № 15-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства).
На законодательном уровне закреплены условия и порядок осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности.
Так, участниками добровольческой (волонтерской) деятельности являются добровольцы (волонтеры), организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческие (волонтерские) организации.
Установлено, что условия осуществления добровольцем (волонтером) благотворительной деятельности от своего имени могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между добровольцем (волонтером) и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем (волонтером) работ и/или оказание им услуг в целях, указанных в настоящем Федеральном законе, или в иных общественно полезных целях.
Определены полномочия органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере добровольчества (волонтерства).
Внесены изменения в статью 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Закон вступает в силу 01.05.2018.
В связи с изложенным, и в соответствии со ст. 9 Федерального закона            от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в целях обеспечения исполнения федерального законодательства путем приведения муниципальных правовых актов, действующих на территории города Пятигорска, в том числе Устава города-курорта,  в соответствие с вновь принятым законодательством, председателю Думы города направлено инициативное письмо.