Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом удовлетворены исковые требования, заявленные гражданином В. к АО «АКК «Кавказтранс», о взыскании морального вреда, причиненного в результате ДТП. 25.06.2018

Пятигорским городским судом удовлетворены исковые требования, заявленные гражданином В. к АО «АКК «Кавказтранс», о взыскании морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Пятигорским городским судом рассмотрено исковое заявление гражданина В. к  АО «АКК «Кавказтранс», о взыскании морального вреда, причиненного в результате ДТП.
В ходе судебного заседания было установлено, что водитель Б., управляя транспортным средством, допустил столкновение с транспортным средством гражданина В., в результате  чего пострадал гражданин В. и его дочери, находившиеся в салоне автомобиля. Гражданин Б. исполнял свои трудовые обязанности по договору с АО «АКК «Кавказтранс»
Ранее за совершение данного ДТП гражданин Б. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 12.24 КоАП РФ постановлением Пятигорского городского суда. В связи с этим требования о взыскании компенсации за моральный вред были удовлетворены, однако суд согласился с доводами представителя прокуратуры о том, что с учетом требований разумности и справедливости возмещения морального вреда, закрепленных в ст. 1101 ГК РФ, исковое заявление необходимо удовлетворить в части.
Решение суда вступило в законную силу.