Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушения в сфере исполнения государственного оборонного заказа привлечено должностное лицо исполнителя 19.10.2018

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушения в сфере исполнения государственного оборонного заказа привлечено должностное лицо исполнителя

Проведенной в прокуратуре города проверкой соблюдения  законодательства о государственном оборонном заказе установлено отсутствие в ООО «Фруктовый мир», участвующим в исполнении государственного оборонного заказа, раздельного учета по каждому контракту.
ООО «Фруктовый мир» в рамках исполнения государственного оборонного заказа с санаториями, подчиненными Министерству обороны Российской Федерации, Росгвардии, МВД РФ, ФСБ РФ заключено  13 государственных контрактов на поставку овощей, фруктов, консервированной продукции из них.
Проверкой соблюдения требований законодательства о государственном оборонном заказе установлено, что в нарушение  пп. 16 п. 2 ст. 8 Федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» общество не ведет раздельный учет результатов финансово хозяйственной деятельности по каждому контракту, заключенному в рамках государственного оборонного заказа..
В связи с выявлением указанных нарушений прокуратурой города в отношении директора ООО «Фруктовый мир» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.15.37 КоАП РФ за неисполнение исполнителем по государственному оборонному заказу требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности.
По результатам рассмотрения материалов проверки в Ростовском УФАС России руководитель заказчика М. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.
Кроме этого, руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном оборонном заказе, которое рассмотрено и удовлетворено.