Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и уголовное дело о мошенничестве, совершенном адвокатом направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу. 23.10.2018

Прокуратурой города  утверждено обвинительное заключение и уголовное дело о мошенничестве, совершенном адвокатом направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.
Прокурор города согласился с выводами органов предварительного следствия о том, что адвокат одной из адвокатских контор Ставропольской краевой коллегии адвокатов, будучи осведомленным о наличии гражданского спора между двумя гражданами по разделу нежилых строений расположенных на земельном участке г. Пятигорска, сообщил одному из них ложные сведения о себе, представившись адвокатом филиала Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы и предложив оказать помощь в принятии Верховным судом Российской Федерации решения в его пользу за денежное вознаграждение в сумме 3 000 000 рублей, хотя в действительности не мог и не намеревался исполнять указанные обязательства.
    Во исполнение достигнутой договоренности, введя в заблуждение потерпевшего адвокат различными суммами получил денежные средства в сумме 2 206 000 рублей, после чего, действуя умышленно, из корыстных побуждений похитил указанные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил материальный ущерб потерпевшему в  особо крупным размером.
Обвинительное заключение по обвинению адвоката в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в Пятигорский городской суд.
Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до 10 лет.