Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Представление работодателю недостоверных сведений о доходах. 29.10.2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах.

Прокуратурой города Пятигорска в соответствии с Планом работы   проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по                              г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Положениями  Федеральных  законов «О противодействии коррупции» и  «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указов Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» на сотрудников ОМВД России возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.
В частности, установлены факты сокрытия доходов от продажи транспортных средств, средств, полученных от сдачи в аренду земельных участков, с предыдущего места работы на общую сумму более 1 300 000 рублей.
Выявлены факты сокрытия сведений о принадлежащих должностным лицам и членам их семей 6 транспортных средств, в том числе грузовых автомобилей.

Представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, влекущим, в том числе, увольнение работника.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных  лиц к установленной законом ответственности начальнику  ОМВД России по г. Пятигорску внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.