Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушения законодательства о государственной собственности привлечены руководитель и юридическое лицо 20.12.2018

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за нарушения законодательства о государственной собственности привлечены руководитель и юридическое лицо

По результатам прокурорской проверки выявлено, что ООО «КМВ-принт» в нарушение ч. 1 и 3 ст. 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006  «О защите конкуренции», ч. 2 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» использовало находящийся в федеральной собственности объект нежилого фонда, расположенный по адресу: г.Пятигорск, ул. Московская, д. 31, переданный в оперативное управление Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Кавказский федеральный университет», без надлежаще оформленных документов, а именно, без заключения соответствующего договора аренды помещений, без согласования с собственником федерального имущества в лице ТУ Росимущества в Ставропольском крае и Министерством образования и науки Российской Федерации.
По указанным фактам нарушений прокуратурой города в отношении руководителя ООО «КМВ –принт» С. и юридического лица прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов.
По результатам рассмотрения дела в мировом  суде руководитель общества С. привлечена к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
По результатам рассмотрения дела в арбитражном суде Ставропольского края общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Кроме этого, руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего использование государственного имущества, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящий момент общество не осуществляет деятельность с использованием недвижимого имущества федеральной собственности.