Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка соблюдения температурного режима на рабочих местах завода «Импульс».

18.01.2019

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка соблюдения температурного режима на рабочих местах завода «Импульс».

По результатам мониторинга публикаций в сети Интернет прокуратурой города была организована проверка соблюдения температурного режима на рабочих местах завода «Импульс» совместно со специалистами Государственнойинспекции труда в Ставропольском крае и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии СК в г. Пятигорске».
11.01.2019 выездом в ОАО «Пятигорский завод «Импульс» по адресу: г. Пятигорск, ул. Малыгина, д. 5 установлено, что трудовую деятельность осуществляют 7 работников (администрация и бухгалтерия).  Нарушений требованийСаНПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» не установлено.
Основная часть работников с момента отключения котельной, осуществлявшей теплоснабжение завода, наступления отопительного сезона (18.10.2018), минусовой температуры воздуха на улице, на момент проверкитрудовую деятельность не осуществляли (всего в штате порядка 200 человек). Простой не объявлялся. Заработная плата выплачивается в полном объеме.
С 12.01.2019 теплоснабжение завода «Импульс» восстановлено.
В ходе проверки установлено, что локальные акты общества -  Положение об оплате труда и Правила внутреннего трудового распорядка содержат положения, противоречащие действующему трудовому законодательству, в связи с чем прокуратурой города данные акты в части опротестованы, в отношении генерального директора ОАО «Пятигорский завод «Импульс» Кузьменко С.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы которого направлены в Государственную инспекцию труда в СК.



Дата изменения: 30.01.2019 14:47:38

Возврат к списку