По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за неисполнение представления прокурора привлечено должностное лицо ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

21.01.2019

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности за неисполнение представления прокурора привлечено должностное лицо ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»


По результатам проведенной в прокуратуре города проверки на основании обращения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, обратившегося в прокуратуру края в интересах индивидуального предпринимателя К.., установлено, что включение филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г.Пятигорске в договор поставки газа с индивидуальным предпринимателем К. условия, предусматривающего  реконструкцию узла учета газа, не соответствующего требованиям ГОСТ Р 8.741-2011, в срок до истечения межпроверочного интервала счетчика, но не позднее 31.12.2018, допущено с нарушением подпункта 3 п. 1 ст. 10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции».
В связи с выявлением указанных нарушений прокуратурой города руководителю филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г.Пятигорске внесено представление об устранении нарушений законодательства.
В связи с тем, что по данному представлению меры по устранению нарушений законодательства не приняты, прокуратурой города  в отношении заместителя руководителя Пятигорского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Г. возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий.  
По результатам рассмотрения материалов дела в мировом суде г.Пятигорска должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.
Не согласившись с данным постановлением Г. обратился в Пятигорский городской суд с жалобой. По результатам рассмотрения жалобы постановление мирового судьи о привлечении Г. к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ оставлено без изменения.



Дата изменения: 30.01.2019 14:57:59

Возврат к списку