Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
В муниципальном учреждении культуры выявлено наличие «мертвой души». 04.04.2019

В муниципальном учреждении культуры выявлено наличие «мертвой души».


Прокуратурой города в ходе проверки, проведенной по доводам коллективного обращения сотрудников МБУК КТ «ГДК № 1 г. Пятигорска», установлено, что Л., являясь исполняющим обязанности директора МБУК КТ «Городской Дом культуры № 1», используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, заведомо зная, что В. фактически не будет осуществлять трудовую деятельность в учреждении, не имеет соответствующего образования и стажа работы по профессии, приняла на работу в муниципальное учреждение культуры на должность главного режиссера В.
Вместе с тем, В. свои должностные обязанности не исполняла, на работу не выходила, однако, на основании составленных бывшим директором Л. табелей учета рабочего времени В.  ежемесячно получала заработную плату со всеми надбавками и премиями, которые В., в свою очередь, перечисляла на счет Л.
Таким образом, в период времени с августа 2017 года по август 2018 года были похищены из бюджета города денежные средства в сумме 628652,71 руб.  
С учетом того, что в действиях должностных лиц усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч. 3                ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, в правоохранительные органы направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, по результатам изучения которых старшим следователем СО ОМВД России по г. Пятигорску возбуждено уголовное дело.