По результатам рассмотрения обращения гражданки К. выявлены нарушения требований законодательства о лекарственном обеспечении несовершеннолетней

16.04.2019

По результатам рассмотрения обращения гражданки К. выявлены нарушения требований законодательства о лекарственном обеспечении несовершеннолетней

В прокуратуре города проведена проверка по обращению К., по результатам которой установлено, что с августа 2014 года несовершеннолетняя дочь заявительницы состоит на диспансерном учете в ГБУЗ СК «Пятигорская городская детская больница» с диагнозом «эпилепсия».
На приеме у врача-невролога Учреждения подростку назначено проведение обследований - МРТ головного мозга и энцефалограммы головного мозга, однако направление на их бесплатное прохождение не выданы.
В период с 09.05.2018 по 19.05.2018 несовершеннолетняя находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении медицинского учреждения после случившегося приступа.
При нахождении несовершеннолетней на стационарном лечении в Учреждении ей введен препарат «ламотриджин», приобретенный законным представителем несовершеннолетней, что свидетельствует о нарушении прав пациента на получение бесплатного лечения.
Кроме того, несовершеннолетней назначены для приема ряд лекарственных препаратов.
Вместе с тем, в нарушение вышеперечисленных требований закона, рецепты на бесплатное их получение лечащим врачом не выданы. Возможность бесплатного получения рецептов законному представителю несовершеннолетней не разъяснена.
По результатам проведенной в прокуратуре города проверки в адрес главного врача медицинской организации внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Лечащий врач несовершеннолетней привлечен к дисциплинарной ответственности. Права несовершеннолетней восстановлены.



Дата изменения: 16.04.2019 17:13:03

Возврат к списку