Представление работодателю недостоверных сведений о доходах.

19.07.2019

Прокуратурой города в рамках плана работы прокуратуры города на 1 полугодие 2019 года проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации города Пятигорска обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» на гра¬ждан, замещающих должности муниципальной службы, возложе¬на обязанность представлять в подразделение отдела кадров органа местного самоуправления сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.
В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о полученных доходах, о наличии в собственности автотранспортных средств.
Кроме того, выявлены процессуальные нарушения при представлении должностными лицами сведений о расходах.
Невыполнение обязанности по представлению достоверных сведений о собственных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в силу ч. 5 ст. 15 Закона                     № 25-ФЗ,  ч. 9 ст. 8 Закона № 273-ФЗ является грубым правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных  лиц к установленной законом ответственности главе города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.



Дата изменения: 24.07.2019 14:51:49

Возврат к списку