Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере

22.07.2019

В судебном заседании установлено, что   Б., 18.08.2017 года, в вечернее время суток, в тайнике на улице Партизанской города Пятигорска, незаконно, поднял с земли,  т.е. приобрел, для личного употребления, без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере массой 0,95 грамма.
После этого Б., с целью дальнейшего незаконного хранения, без цели сбыта, для личного употребления незаконно приобретенное им наркотическое средство положил в нижнее белье (трусы), надетые на нем, и стал передвигаться по улицам города Пятигорска, и имея на то достаточно времени и реальную возможность, не выдал его компетентным органам – сотрудникам полиции.
18.08.2017 года примерно в 15 часов 40 минут на площади Автовокзала города Пятигорска Б. за совершение  административного правонарушения был остановлен сотрудником полиции – ОБППСП Отдела МВД России по г. Пятигорску и доставлен в Отдел МВД России по г. Пятигорску, где в ходе досмотра, проведенного при административном задержании, 18.08.2017 года в 16 часов 50 минут был обнаружен и изъят сотрудником полиции в нижнем белье (трусах) с внутренней стороны резинки, надетых на Б., полимерный сверток с вышеназванным наркотическим средством.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда Б. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор  вступил в законную силу.



Дата изменения: 24.07.2019 14:53:16

Возврат к списку