Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). 06.08.2019

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
В судебном заседании установлено, что   К, примерно в первой декаде сентября  2010 года, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы, а в последствии незаконно носил при себе, перенеся по месту своего жительства в дом на ул. Пархоменко г. Георгиевска, и незаконно хранил там огнестрельное оружие -пистолет,  который    согласно заключению эксперта изготовлен заводским (промышленным) способом на Тульском оружейном заводе и является боевым, короткоствольным, нарезным самозарядным пистолетом ТТ (Тульский Токарева) калибра 7, 62 мм, образца 1930 года, в технически исправном состоянии и боеприпасы в количестве 08 штук, которые согласно заключению эксперта являются штатными боеприпасами калибра 7, 62 х 25 мм, заводского (промышленного) изготовления к огнестрельному, нарезному, короткоствольному и среднествольному боевому оружию.
К., имея достаточно на то времени и реальную возможность, не выдал вышеуказанные огнестрельное оружие и боеприпасы компетентным органам, а продолжил незаконно хранить и носить при себе до момента их изъятия из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.
     Так, 25.07.2017 года К. в дневное время суток взял вышеуказанные незаконно хранимые им по месту своего жительства, огнестрельное оружие и 08 боеприпасов, находившиеся в обойме, незаконно носил его при себе и прибыл в г. Пятигорск, где был остановлен сотрудниками Отдела МВД России по городу Пятигорск за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КРФ об АП и был направлен  в 18 часов 05 минут в ПФ ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер», где отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, после чего был доставлен в Отдел МВД России по городу Пятигорску,   где в ходе досмотра, проведенного при административном задержании, в 20 часов 00 минут, у К.  были обнаружены и изъяты из-за пояса брюк, надетых на нем, вышеуказанные огнестрельное оружие с обоймой, снаряженной 08 боеприпасами.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности К., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда К. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении.
Приговор  вступил в законную силу.