Прокуратура города Пятигорска Адрес: 357518, город Пятигорск, ул. Октябрьская, 44 Телефон: (8793) 33-00-19
Главная
Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере 09.08.2019

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении  М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что   М. в конце июля 2016 года, находясь на территории поселка Иноземцево города Железноводска  незаконно приобрёл и хранил, без цели сбыта для личного употребления наркотическое средство в значительном размере массой 2, 26 грамма, которое поместил в пластиковую трубку для коктейлей, запаяв ее концы.
М., осознавая, что незаконно приобрел и хранит при себе вышеназванное наркотическое средство, в полимерной трубочке для коктейлей, имея достаточно на то времени и возможность, добровольно не выдал его компетентным органам, а продолжил незаконно, без цели сбыта, по месту своего жительства в Кировском районе в станице Зольской.
08.08.2016 года М. взял незаконно приобретенное им наркотическое средство, находящееся в полимерной трубочке для коктейлей, спрятал ее в шов банного полотенце, которое поместив в полимерный пакет с банными принадлежностями, вышел из дома, после чего приехал в город Пятигорск, где совершил преступления, предусмотренные п.п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.226 УК РФ.
М., сознавая, что незаконно хранит при себе вышеназванное наркотическое средство, в полимерной трубочке для коктейлей, во избежание его обнаружения при задержании сотрудниками полиции за совершенные вышеуказанные преступления, находясь на Горячеводской площади города Пятигорска, передал полимерный пакет с банным полотенцем, внутри которого была спрятана указанная полимерная трубочка для коктейлей с наркотическим средством, неустановленному лицу, не осведомлённому о наличии в пакете указанного наркотического вещества, договорившись с ним о временном его хранении.
10.08.2016 года М. по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч 1 ст. 226 УК РФ, был задержан и помещен для содержания в ФКУ СИЗО №2 УФСИН России по г. Пятигорску.
19.03.2017 года, в период времени с 15 часов 15 минут до 15 часов 35 минут в ходе проведения осмотра помещения комнаты приема передач и посылок ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, в посылке переданной М., обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч 1 ст. 226 УК РФ, вышеуказанное наркотическое средство в значительном размере, в пластиковой трубочке для коктейлей, находящейся в шве полотенца, сотрудником УФСИН России по Ставропольскому краю было изъято, ранее обнаруженное в ходе досмотра содержимого передачи.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности М., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления.  Приговором суда М. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор  вступил в законную силу.